首页 > 关于申博官网 > > 正文

省水利厅厅长陈杰率队来镇检查我市防汛工作

日期:2017-07-12 10:44:15编辑作者:申博

      当前,防汛抗洪已进入关键时期。昨天上午,省水利厅厅长陈杰率队来镇,检查我市防汛工作。
      陈杰首先来到长江镇扬河段三期整治工程世业洲卫星村段施工现场,查看工程进展情况。长江镇扬河段三期整治工程治理范围上起三江口,下迄新民洲河口,全长49.8公里,包括世业洲左汊口门护底、潜坝工程等河势控制工程和39.37公里护岸工程。其中,2016年度工程包括世业洲右缘护岸和世业洲左汊深槽护底两项工程目前已经完工;2017年计划实施的龙门口护岸、世业洲左汊口门护底两项工程,目前施工图设计已完成,计划9月前开工建设。陈杰详细了解工程进展情况,要求高标准建设,确保工程质量。
      随后,陈杰来到引航道枢纽,实地察看长江龙门口下游引航道入江口处窝崩现场,了解我市应急抢险情况。去年12月,长江龙门口下游引航道入江口处发生窝崩险情,形成的窝塘面积约280亩,对引航道枢纽和京江路的安全运行构成了严重威胁。险情发生后,我市立即启动抢险施工,实施24小时抛石抢险作业,并对窝塘口门内侧岸线进行应急治理。陈杰充分肯定我市的应急抢险措施,并要求要继续加强对该段水域的监测,做到防患于未然。
检查过程中,陈杰要求我市各级防汛部门要高度重视,认真抓好防汛各项准备工作,确保安全度汛.
      副市长曹丽虹、省水利厅副厅长朱海生、市水利局局长赵志新等陪同检查。

相关文章

运粮河节制闸全力开泵换水

2017年7月4日镇江市防汛防旱抢险中心运粮河闸管所接到镇江市防汛防旱指挥部【201716】号调度通知单:于7月4日11时至7月5日11时开启运粮河闸 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.jszjcsc.cn/about/201707/1215.html

我局“安全生产月”活动圆满结束

6月份是全国第十六个安全生产月。我局以安全生产月活动为契机,全面落实安全生产责任,以普及安全知识、弘扬安全文化为目标,深入开展了一 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.jszjcsc.cn/about/201707/1210.html

省水利厅厅长陈杰率队来镇检查我市防汛工作

当前,防汛抗洪已进入关键时期。昨天上午,省水利厅厅长陈杰率队来镇,检查我市防汛工作。陈杰首先来到长江镇扬河段三期整治工程世业洲卫 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

谏壁抽水站全力抢修江南桥闸站

险情就是命令。7月2日上午11时,江南桥闸站在开机过程中发现1 主机泵小金山湖进水侧同侧的出水门被水流冲歪,闸室渗水严重,无法正常开机排 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

市防指发布洪水蓝色(Ⅳ级)预警

镇江市防汛防旱指挥部授权江苏省水文水资源勘测局镇江分局,2017年7月5日14时发布洪水蓝色(Ⅳ级)预警。 7月5日10:00,长江大通站流 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>