首页 > 信息公开 > > 正文

谏壁抽水站组织党员参观新四军四县抗敌总会纪念馆

日期:2017-07-12 11:03:38编辑作者:申博
为进一步拓宽党员学习教育形式,5月11日下午,谏壁抽水站组织全体在职党员,前往位于丹徒区宝堰镇的新四军四县抗敌总会纪念馆参观,了解苏南抗日根据地的创建发展历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,接受爱国主义教育。
      纪念馆主厅中央矗立着陈毅同志半身塑像,再现了这位元帅当年驰骋疆场、叱咤风云的雄姿。塑像后面大红色帷幕上,镶嵌着陈毅同志题写的诗句“弯弓射日到江南”铜字。整个陈列通过史料图片、实物、油画、图表及音像的有机配合,比较系统地介绍了苏南抗日根据地的创建发展过程,展示了四县抗敌总会的战斗历程,再现了陈毅、粟裕、王必成等老一辈无产阶级革命家的风采。   实物展厅中藏品丰富而珍贵,资料详实,每件文物都有不平凡的历史,每样藏品都有一个生动的故事。
      此次活动使该处党员在思想和精神上接受了深刻的洗礼,革命烈士坚定的革命信心和大无畏的革命精神感染了在场的每一位,大家深深体会到革命道路的坎坷和革命成功的来之不易,纷纷表示要苦干实干,进一步坚定“听党话、跟党走”的理想信念,用实际行动全心全意为人民服务。
最后,该处全体党员在陈毅同志塑像前重温了入党誓词。

相关文章

镇江市长江建设开发公司安全标准化创建工作有序推进

为全面落实省水利厅安全标准化达标创建工作,镇江市长江建设开发公司于今年3月份起正式启动安全生产标准化二级达标企业创建工作。公司成立 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.jszjcsc.cn/xxgk/201707/1255.html

我市开展防汛抢险军地联合演练

今年5月12日是我国第九个防灾减灾日。当前我市已进入汛期,为提升全市抗洪抢险应急处置能力,12日下午,市防指组织开展了防汛抢险军地联合 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.jszjcsc.cn/xxgk/201707/1253.html

张叶飞赴润州和丹阳检查防汛工作

经水利部门监测预计,今年6月15日左右我市将进入主汛期。为进一步做好防汛准备工作,市委副书记、市长张叶飞昨天下午率有关方面负责同志赴 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

丹阳市布下防汛“天眼”系统

丹阳市防汛防旱工作又增新帮手,421个视频点将全市重要堤防、泵站、水闸、水库等画面实时传入防汛信息中心,实现了运筹帷幄、决胜千里。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

谏壁抽水站组织党员参观新四军四县抗敌总会纪念馆

为进一步拓宽党员学习教育形式,5月11日下午,谏壁抽水站组织全体在职党员,前往位于丹徒区宝堰镇的新四军四县抗敌总会纪念馆参观,了解苏 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>