首页 > 信息公开 > > 正文

润州区召开“河长制”重点工作部署会议

日期:2017-07-12 11:04:44编辑作者:申博
 《润州区全面推行河长制实施方案》已于4月28日印发,为保证此项工作压茬推进,取得实效,5月8日上午,润州区召开“河长制”重点工作部署会议,副区长刘国明出席会议并提出工作要求。
     推进会上,区“河长办”通报了全区推行“河长制”工作进展情况,就街道(园区)及村居两级河长配备、街道(园区)河长办设置、“一河一策”方案制定等重点工作进行部署。会议要求,街道(园区)及村居两级河长必须于5月18日前全部配备到位,街道(园区)河长办同步设立并开展工作。区“河长办”立足不同区域、不同等级、不同规模、不同功能的河湖实际,制定“一河一策”治理方案,并提出分年度实施计划,结合省市“河长办”即将下发的《河长手册》,由区级河长牵头落实、督查推进。
     为加大工作力度,会议明确,街道(园区)总河长统一由党工委书记担任,副总河长由办事处(管委会)主任担任,分管领导兼任河长办主任,并提供必要的工作人员和经费保障,确保“河长制”工作顺利推进。

相关文章

润州区召开“河长制”重点工作部署会议

《润州区全面推行河长制实施方案》已于4月28日印发,为保证此项工作压茬推进,取得实效,5月8日上午,润州区召开河长制重点工作部署会议, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.jszjcsc.cn/xxgk/201707/1253.html

张叶飞赴润州和丹阳检查防汛工作

经水利部门监测预计,今年6月15日左右我市将进入主汛期。为进一步做好防汛准备工作,市委副书记、市长张叶飞昨天下午率有关方面负责同志赴 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.jszjcsc.cn/xxgk/201707/1255.html

我市开展防汛抢险军地联合演练

今年5月12日是我国第九个防灾减灾日。当前我市已进入汛期,为提升全市抗洪抢险应急处置能力,12日下午,市防指组织开展了防汛抢险军地联合 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市长江建设开发公司安全标准化创建工作有序推进

为全面落实省水利厅安全标准化达标创建工作,镇江市长江建设开发公司于今年3月份起正式启动安全生产标准化二级达标企业创建工作。公司成立 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

2017年镇江市军地联合防汛抢险演练进入准备阶段

5月12日是我国防灾减灾日,也是我市军地联合防汛抢险演练举办的日子。此次演练,是我市防汛抢险演练基地建成的第一次投入使用,科目分为: ..

发布日期:2017-07-12 详细>>