首页 > 政策法规 > > 正文

丹阳市抗旱排涝处关键时刻显身手

日期:2017-07-12 10:56:54编辑作者:申博
6月19日,台资企业丹阳建达塑胶有限公司给丹阳市抗旱排涝处送来一面“两岸一家亲,雨中见真情”的锦旗,感谢抗排处在关键时刻伸出了援助之手。
      6月10日,突如其来的一场大暴雨,使丹阳骨干河道全线上涨,大部分地区雨量超过200毫米。当晚10时50分,丹阳市抗旱排涝处接市防指紧急调用防汛物资赴丹阳建达塑胶有限公司进行救援的指令,该处第一时间派出技术人员赶到求助现场。经技术人员现场勘查发现,丹阳建达塑胶有限公司大部分地方已积水,深度达0.5米,配电房已无法正常供电。据了解,该公司为台资企业,从事产品出口贸易,每天都有订单出货,如不能及时排水恢复生产,将会给公司造成重大的经济损失。市抗排处随即紧急调用1台新型流动柴油机应急泵,急赴现场。因积水较深,排水管路拐弯较多,架设试机过程出现了两次暴管现场,经多方努力,20分钟后终于顺利出水。次日凌晨,经过市抗排处的连继奋战,该公司的积水基本排尽,恢复了生产。

相关文章

http://www.jszjcsc.cn/zcfg/201707/1242.html

局领导视察水政执法基地建设情况及我市禁采工作

6月14日,市水利局领导赵志新、周苏平在市长江河道管理处、市水政监察支队等相关部门负责人的陪同下视察了我市征润州、江心洲水政执法基地 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

宁镇扬泰交界水域禁采工作会商会在镇召开

为做好长江宁镇扬泰水域禁采执法管理工作,总结前期长江宁镇扬水域非法采砂集中执法行动成果;督导长江河道采砂管理护江——2017行动;6月1 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市长江河道管理处全面布署安全生产月活动

2017年6月16日,镇江市长江河道管理处组织召开了全处第二季度安全生产工作会议。本次会议的主题是分析全处目前安全工作态势、总结二季度安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

宁镇扬泰交界水域开展集中巡江活动

为切实保障长江河势稳定和防洪安全,协同全省统一行动,6月16日上午在省水利厅、省总队牵头组织下,宁镇扬泰四市水政部门开展联合巡江,对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

京口区长江堤防建设工程(新民洲港务段)完成竣工验收

2017年6月14日,镇江市水利局在新民洲港务有限公司主持召开镇江港新民洲港区长江堤防建设工程(江苏新民洲港务有限公司段)竣工验收会议。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>