首页 > 专题专栏 > > 正文

全市江砂禁采工作联席会议在镇江市水利局召开

日期:2017-07-12 10:57:42编辑作者:申博
经市政府同意,6月15日上午,市禁采江砂领导小组在市水利局17楼会议室主持召开了全市江砂禁采工作联席会议。会议的目的是贯彻执行习近平总书记在重庆推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实省、市江砂禁采工作相关要求,总结近期江砂禁采工作情况,部署进一步加强镇江段长江河道采砂管理工作具体措施。市政府副秘书长张军出席会议并讲话,市纪委(监察局)、市政府督查室派员参加了会议。
     市水利局党委书记、局长,市禁采江砂工作领导小组副组长赵志新总结分析了前一阶段打击长江非法采砂工作成效和存在的问题,就下一阶段工作部署提出了具体意见。近期以来,在市委、市政府,省水利厅的高度重视、高位推动和坚强领导下,我市打击长江非法采砂工作成效明显,4月份至今,市水政监察支队共出动235航次,执法人员465人次,抓获非法采砂船16条,其中砂龙2条,运输船1条,扬中、丹徒水政监察大队也抓获多条采砂船。但是目前禁采江砂工作还存在着部分江段管控不力、指定停泊点建设滞后、技防措施、执法装备还较为薄弱等问题,亟需在下步工作中予以解决。
      张军副秘书长就全市江砂禁采工作的开展提出相关意见,他指出,省相关部门和市委市政府领导对禁采工作高度重视,惠书记、张市长提出明确要求,市政府常务会议上专题讨论,曹丽虹副市长、陈金观副市长作出重要指示,近期长江委、省水利厅又多次禁采执法展开督查会商,这些都表明各级领导对禁采江砂工作的重视程度前所未有。他对前一阶段镇江全市禁采江砂工作表示肯定,对长江非法采砂的危害性和禁采执法工作过程中出现的问题进行了深入剖析,并就下一阶段全市禁采江砂工作提出五点要求,一是要积极研究加大对“三无”船舶实施打击的力度;二是要加强各执法参与部门的责任意识,保证政令畅通;三是要制定约束力强的指挥调度问责制度;四是要开展集中性的打击行动和执法演练;五是要加强对禁采执法的宣传,动员主流媒体进行专访,将打击的情况和结果公之于众,让领导、公众知晓。
      会上,扬中市、丹徒区、镇江海事局等地区和部门作了交流发言,长航公安镇江分局、市公安局水上分局作了表态发言。
      各辖市区政府办、镇江新区管委会、市水利局、农委、镇江海事局、长航公安镇江分局、市公安局水上分局等市禁采江砂领导小组成员单位,各辖市区水利(农机)局、市水政监察支队、水政监察大队以及沿江各镇(园区)有关负责同志参加了会议。

相关文章

古运河闸管所迅速应对今年最强降雨

6月10日,我市迎来今年入汛后最强降雨。市气象台发布暴雨橙色预警,全市平均降水171 3毫米,其中镇江市区128 5毫米。 古运河闸管所 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

中型灌区节水配套改造项目建设工作座谈会在镇召开

6月13-14日,省水利厅、省财政厅在我市组织召开了全省农业综合开发中型灌区节水配套改造项目和资金管理实施意见座谈会,省水利厅、省财政厅 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

全市江砂禁采工作联席会议在镇江市水利局召开

经市政府同意,6月15日上午,市禁采江砂领导小组在市水利局17楼会议室主持召开了全市江砂禁采工作联席会议。会议的目的是贯彻执行习近平总 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市长江河道管理处加强谏壁管理区域环境综合整治

镇江市长江河道管理处谏壁节管理区域,现有交通道路约2公里,区域内有防汛专用码头、混凝土公司、危化码头,且来往的社会车辆较多,容易对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

长江委来我市检查长江河道采砂管理工作

6月9日,水利部长江委员会砂管局副局长吴建明一行来我市检查近期长江河道采砂管理工作。 吴建明一行乘坐北湖3号执法艇,沿江而下,沿 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>