首页 > 专题专栏 > > 正文

谏壁节制闸积极组织抢排缓解内涝

日期:2017-07-12 10:59:44编辑作者:申博
2017年6月10日镇江市普降暴雨,谏壁节制闸积极组织开闸抢排,缓解内涝。
      6月9日镇江市气象局发布9日后半夜到10日中午有强降雨预报。6月10日上午9:51镇江市气象局升级暴雨预警信号为橙色,当日下午15:55左右苏南大运河丹阳站水位达警戒水位5.6米。接到强降雨预报后,河道处及时安排闸管所部门负责人带班加强值班,在正常做好工程巡查、上报实时工情的基础上,加强了对上下游水位的观察,做好随时开闸排涝的准备工作。下午18时许按照市防指调度指令,谏壁节制闸7孔全开全力排洪,20:30河道处主任杭建国带队现场检查、指导开闸排涝。开闸期间,谏壁节制闸运行管理人员加强值班巡视,坚守岗位。
      截至12日上午,谏壁节制闸已连续开闸33小时,抢排3潮次,累计排水3103万立方米,有效地降低了内河水位,及时发挥了工程效益。当前苏南大运河水位仍高达4.8米,受长江潮位影响,谏壁节制闸已无法连续开闸排涝,但仍处于随时开闸排涝的战备状态,并根据市防指的指令抢抓长江低潮开闸将丹阳站水位降至4.5米。

相关文章

扬中市防指印发“三防”预案

近日,扬中市防汛防旱指挥部编印下发了防台、防洪、城区强降雨排防涝应急预案,旨在防御复杂多变的水情、雨情,有的放矢地应对洪涝、台风的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

中型灌区节水配套改造项目建设工作座谈会在镇召开

6月13-14日,省水利厅、省财政厅在我市组织召开了全省农业综合开发中型灌区节水配套改造项目和资金管理实施意见座谈会,省水利厅、省财政厅 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市长江河道管理处加强谏壁管理区域环境综合整治

镇江市长江河道管理处谏壁节管理区域,现有交通道路约2公里,区域内有防汛专用码头、混凝土公司、危化码头,且来往的社会车辆较多,容易对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

全市江砂禁采工作联席会议在镇江市水利局召开

经市政府同意,6月15日上午,市禁采江砂领导小组在市水利局17楼会议室主持召开了全市江砂禁采工作联席会议。会议的目的是贯彻执行习近平总 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

谏壁节制闸积极组织抢排缓解内涝

2017年6月10日镇江市普降暴雨,谏壁节制闸积极组织开闸抢排,缓解内涝。 6月9日镇江市气象局发布9日后半夜到10日中午有强降雨预报。6 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>