首页 > 专题专栏 > > 正文

丹阳市布下防汛“天眼”系统

日期:2017-07-12 11:00:55编辑作者:申博
丹阳市防汛防旱工作又增新帮手,421个视频点将全市重要堤防、泵站、水闸、水库等画面实时传入防汛信息中心,实现了“运筹帷幄、决胜千里”。
       该市防汛监控系统除市防指设立信息中心外,12个乡镇全部建立了分中心,实现了市镇两级信息共享;通过监控系统,各级防指可以及时掌握管辖范围的工情、水情,针对不同情况,第一时间远程会商、科学调度、指挥抢险。同时,视频监控系统与“河长制”相结合,进一步强化了河道管护、河道巡查和日常监管。

相关文章

长江委来我市检查长江河道采砂管理工作

6月9日,水利部长江委员会砂管局副局长吴建明一行来我市检查近期长江河道采砂管理工作。 吴建明一行乘坐北湖3号执法艇,沿江而下,沿 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市长江河道管理处加强谏壁管理区域环境综合整治

镇江市长江河道管理处谏壁节管理区域,现有交通道路约2公里,区域内有防汛专用码头、混凝土公司、危化码头,且来往的社会车辆较多,容易对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

扬中市防指印发“三防”预案

近日,扬中市防汛防旱指挥部编印下发了防台、防洪、城区强降雨排防涝应急预案,旨在防御复杂多变的水情、雨情,有的放矢地应对洪涝、台风的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

谏壁节制闸积极组织抢排缓解内涝

2017年6月10日镇江市普降暴雨,谏壁节制闸积极组织开闸抢排,缓解内涝。 6月9日镇江市气象局发布9日后半夜到10日中午有强降雨预报。6 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

古运河闸管所迅速应对今年最强降雨

6月10日,我市迎来今年入汛后最强降雨。市气象台发布暴雨橙色预警,全市平均降水171 3毫米,其中镇江市区128 5毫米。 古运河闸管所 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>