首页 > 专题专栏 > > 正文

市委书记惠建林现场推进防汛工作

日期:2017-07-12 11:01:15编辑作者:申博

6月3日上午,市委书记惠建林现场推进防汛工作,要求强化责任意识,立足于早、立足于防,加强协调配合、形成工作合力,全力打赢防汛攻坚战,确保全市安全度汛。 
    惠建林首先来到市排水管理处察看城区防汛应急指挥平台建设情况。该平台拥有防汛准备、汛情信息、指挥调度、汛后防汛评估、相关系统设置等五大信息模块,服务范围为镇江主城四区(京口区、润州区、镇江新区、丹徒区)。惠建林要求加强与水利部门的信息数据共享,切实提高防汛排涝应急反应及处理能力。谏壁节制闸位于苏南大运河与长江南岸交汇处,主要功能为挡洪、排涝、引水灌溉、调节苏南大运河航运水位等。在了解了该节制闸的排水流量和引水流量情况后,惠建林指出,要牢固树立防大汛意识,密切关注雨情水情,有效发挥节制闸的调节作用。 
  镇江新区长江干流堤防提升工程主要包括对长江堤防进行全面整治,结合圩区水系规划改造穿堤涵闸和排涝泵站,实施长江护岸工程。惠建林详细了解工程的规划和建设进展情况,要求加强防汛风险隐患的监测分析,综合考虑防洪、交通等因素,严格按照有关标准要求,切实提高堤防水平。沙家港闸站位于扬中三茅街道滨江村三茅大港南端距夹江口300米处,该工程主要是拆除移址新建,目前闸站主厂房已封顶,闸站节制闸闸门及启闭机已安装到位。在得知扬中存在滑坡、坍江等防汛隐患后,惠建林指出,扬中地理位置特殊,做好防汛工作,关键在于提高堤防能力和闸站的防洪排涝水平。 
  九曲河枢纽工程是国家太湖治理“十大工程”之一,是湖西引排工程的重要组成部分,位于丹阳市丹北镇九曲河入江口,北距长江850米,具有流域防洪排涝、引水、航运、水环境改善等功能。在察看了解了九曲河整治工程的进展情况后,惠建林强调,要充分发挥工程在防洪、航运、生态等方面的功能效应,加强日常管理维护,严格控制生活污水排放和面源污染,把工程建设成为真正让群众受益的民生工程。 
  市领导童国祥、曹丽虹参加现场推进工作。 
 

相关文章

扬中市防指印发“三防”预案

近日,扬中市防汛防旱指挥部编印下发了防台、防洪、城区强降雨排防涝应急预案,旨在防御复杂多变的水情、雨情,有的放矢地应对洪涝、台风的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

谏壁节制闸积极组织抢排缓解内涝

2017年6月10日镇江市普降暴雨,谏壁节制闸积极组织开闸抢排,缓解内涝。 6月9日镇江市气象局发布9日后半夜到10日中午有强降雨预报。6 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

古运河闸管所迅速应对今年最强降雨

6月10日,我市迎来今年入汛后最强降雨。市气象台发布暴雨橙色预警,全市平均降水171 3毫米,其中镇江市区128 5毫米。 古运河闸管所 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.jszjcsc.cn/ztzl/201707/1250.html

市委书记惠建林现场推进防汛工作

6月3日上午,市委书记惠建林现场推进防汛工作,要求强化责任意识,立足于早、立足于防,加强协调配合、形成工作合力,全力打赢防汛攻坚战, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市长江河道管理处加强谏壁管理区域环境综合整治

镇江市长江河道管理处谏壁节管理区域,现有交通道路约2公里,区域内有防汛专用码头、混凝土公司、危化码头,且来往的社会车辆较多,容易对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>