首页 > 组织机构 > > 正文

市谏壁抽水站管理处召开安全生产警示教育大会

日期:2017-07-12 10:54:36编辑作者:申博
安全生产,重于泰山。6月21日下午,谏壁抽水站组织召开安全生产警示教育大会,进一步动员全处上下认真做好安全生产工作,确保安全生产形势平稳。该处全体职工参加了此次大会。
      会议首先由该处主要负责人陈国云同志作安全生产动员讲话。陈国云同志分析了单位安全生产总体状况和可能存在的安全隐患,对下一步如何抓好安全生产工作提出了具体举措、落实了明确责任。一是要思想上高度重视。安全无小事,每一名职工都要牢固树立安全责任意识、忧患意识,切实增强科学发展、安全发展的紧迫感和责任感,由思想上的重视落实到行动上的谨小慎微。二是要确保机电设备安全。作为水利工程管理单位,首先要把机电设备安全放在首位,确保安全度汛。正值主汛期,工程管理人员要严阵以待,认真做好汛期的值班、预警、信息畅通等各项工作。执行好24小时值班制度,及时向市局上报相关信息,确保不失职、不渎职。同时对管辖范围内的河道堤防定期进行巡查,发现问题及时处理,对重大水事案件及时上报,保证水利工程的安全运行。三是要加强安全日常管理。各部门要认真对照安全责任状,按照“谁主管、谁负责”、“谁组织、谁负责”的原则,进一步落实安全举措,做到层层有压力、人人有指标,实现安全责任落实横到边,纵到底,为全年安全目标的实现提供保障。
      会上,与会人员集中观看了安全生产警示教育片。

相关文章

市谏壁抽水站管理处召开安全生产警示教育大会

安全生产,重于泰山。6月21日下午,谏壁抽水站组织召开安全生产警示教育大会,进一步动员全处上下认真做好安全生产工作,确保安全生产形势 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市华源建设监理中心组织开展安全生产专题培训活动

为了强化职工的安全意识,全面提升员工和三类人员的整体素质,确保实现全年的安全目标和生产任务,根据安全生产月活动安排,镇江市华源建设监 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

句容市水利农机局完成长江管理范围(句容段)遥感监测复核工作

6月26日,按照上级有关要求,该市水利农机局成立复核小组,对长江句容段的遥感监测成果进行现场复核。  根据《长江管理范围内水域和滩地 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江市正中建设工程质量检测中心顺利通过计量认证证书复评审

日前,根据镇江市正中建设工程质量检测中心的申请,由江苏省质量技 术监督局派出的评审专家组一行5人,对检测中心实施检验检测机构资 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

镇江30个单位通过省级节水型载体复查

近日,镇江市水利局、节水办会同辖市(区)水利主管部门组成复查组对丹阳市后巷实验学校、江苏索普化工股份有限公司、句容市人民医院、句容 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>